Hähnchen, gefüllt mit Maronen, Steinpilzen, Wurstbrät und gewürzt mit Trüffelöl (saulecker

Rezept: Hähnchen, gefüllt mit Maronen, Steinpilzen, Wurstbrät und gewürzt mit Trüffelöl (saulecker
siehe Fotos (benötigt ein wenig Zeit bei der Zubereitung)
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siehe Fotos (benötigt ein wenig Zeit bei der Zubereitung)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Hähnchen ca. 2 kg
225 gr
Wurstbrät
3 EL
Olivenöl
225 ml
Hühnerbrühe
225 gr
altes Brot cirka drei große Scheiben)
75 gr
getrocknete Steinpilze
3 EL
Trüffelöl
1 Tasse
warmes Wasser
1 Stück
Ei groß
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
etwas Muskatnuss
225 gr
Maronen - vakuumverpackt -
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
40,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Hähnchen küchenfertig vorbereiten und gut abtrocknen. Das Wurtbrät mit 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten rundherum anbraten, bis es gebräunt ist. Die Pfanne von der Platte nehmen, das Brät heraunshmen und beiseite stellen.
2
Die Brühe in den übrigen Bratensaft einrühren, das Brot würfeln, in die Pfanne geben und für 3 Minuten ziehen lassen, damit es die Flüssigkeit aufnehmen kann. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
3
Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit Wasser für 20 Minuten einweichen, dann aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchenkrepp vorsichtig abtrocknen. Den noch vorhandenen "Schmutz" entfernen und harte Stellen abschneiden. Das Pilzwasser durch ein feines Haarsieb oder einen Kaffeefilter geben. Die Pilze dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4
Das Brot, Ei, Maronen, Pilze und 2 EL des Pilzwassers sowie das Brät mit etwas Muskat gewürzt in rinrm
5
Das Hähnchen mit der Masse füllen und unter die Brusthaut noch einige Tropfen Trüffelöl verteilen. Die Öffnung des Hähnchen entweder mit Zahnstochern oder mit Küchengarn verschließen.
6
ANMERKUNG: Wenn noch etwas von der Fülle übrig ist, diese zu kleinen Knödelchen formen und zusammen mit dem Huhn in den Topf geben. Außen sind sie knusprig und innen weich, total lecker. Ebenfalls - sofern noch Maronen übrig sind, diese cirka 15 Minuten vor Garende mit in den Topf geben.
7
Das Hähnchen etwas salzen, pfeffern und mit 2 El Olivenöl oder Trüffelöl bestreichen und in einen ofenfesten Bräter geben. Dort das Hähnchen für cirka 72 Minuten garen (Garprobe!) zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft und dem Pilzwasser begießen.
8
Zum Servieren den Bratensaft aufmixen und in eine Sauciere geben, die Fülle in eine Schüssel geben und die Knödelchen dazu geben, das Hähnchen achteln und servieren.

KOMMENTARE
Hähnchen, gefüllt mit Maronen, Steinpilzen, Wurstbrät und gewürzt mit Trüffelöl (saulecker

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Wow... Rosi... das Hähnchen hat wundervolle pralle... Brüste... kann man das so sagen? Nein, ehrlich... ein prachtvolles Tier! Und dann so köstlich zubereitet... ? Da war aber ne Menge Fülle übrig für die vielen Frikadellchen? Ein absoluter Favorit für mich, aber für IHN nicht. Er isst ja nur Vierbeiner und alles mit Flosse ;) Ich finde das Rezept GROSSARTIG!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja wieder gut aus, 5* lass ich da
Benutzerbild von gila47
   gila47
Die viele Arbeit wurde dann aber ganz bestimmt durch hervorragenden Geschmack belohnt................. Superrezept......5***** GLG GIsela
Benutzerbild von emari
   emari
na da warst du ja fleißig und bist wieder mal voll zur höchstform aufgelaufen !!! erfreulich, das du wieder in topform bist - ein absolutes spitzengericht findet emari
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
wow , da läuft mir das wasser im mund zusammen , das ist ja köstlich lg shari

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