Rinderbraten im Bratschlauch

2 Std 8 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten 800
Karotten 2
Selerie 0,5
Knoblauchzehe 2
ml Bier 50
ml Gemüsebrühe 50
Salz, Pfeffer etwas
Bratschlauch z. B von Toppits 1

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 8 Min

1.Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse schälen und würfeln,Knoblauch pressen.Ein etwa 25 cm Bratschlauchstück mit Fleisch , Gemüse und Brühe fühlen( so wie in den Anwendungshinweise Bratschlauch steht)und im Ofen bei 200 Grade etwa 2 Stunden garen.

2.Nach etwa 90 Minuten das Bier in den Schlauch über die Öffnung des Schlauches geben und Braten noch mal 30 min im Ofen garen.Zum Schluss kann man aus der Flüssigkeit vom Bratschlauch eine Sosse zubereiten.Dazu esse ich Thymiankartoffeln, oder Spätzle.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten im Bratschlauch“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderbraten im Bratschlauch“