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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Schulter mit Knochen und Schwarte | 1,5 Kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kümmel | 1 TL |
Bier dunkles bayrisches | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (137)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Schwarte rautenförmig einschneiden, mit zerstoßenem Kümmel, Salz, Pfeffer einreiben. Braten rundum im Butterschmalz in einem Bratentopf anbraten und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Zerkleinertes Suppengemüse hinzufügen und das ganze im Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca 3-4 Stunden garen. Den Braten regelmäßig mit Bier und Bratenfond begießen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen lösen läßt.
2.Dazu gibt's Knödel und Krautsalat
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