Fränkisches Schäufele

4 Std 20 Min leicht
( 44 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Schulter mit Knochen und Schwarte 1,5 Kg
Butterschmalz 1 EL
Suppengemüse 1 Bund
Kümmel 1 TL
Bier dunkles bayrisches etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (137)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

1.Schwarte rautenförmig einschneiden, mit zerstoßenem Kümmel, Salz, Pfeffer einreiben. Braten rundum im Butterschmalz in einem Bratentopf anbraten und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Zerkleinertes Suppengemüse hinzufügen und das ganze im Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca 3-4 Stunden garen. Den Braten regelmäßig mit Bier und Bratenfond begießen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen lösen läßt.

2.Dazu gibt's Knödel und Krautsalat

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