Krustenbraten

1 Std 30 Min leicht
( 102 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen 1 kg
Schweineschmalz 3 EL
Zwiebeln 2
Lauch 1 Stange
Möhren 2
Sellerieknolle 0,5
Lorbeerblätter 2
Nelkenpulver 1 Messerspitze
gemahlener Kümmel 1 tl
Zucker 1 tl
Fleischbrühe 0,5 Liter
Glas helles Bier 0,2 L 1
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Den Braten rundherum pfeffern und salzen.Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.Schweineschmalz in einem großen Topf auslassen und den Braten rundherum scharf anbraten.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben,mit der Schwarte nach oben braten.Gemüse entsprechend putzen,waschen und in Würfel schneiden,zum Fleisch geben.

2.Lorbeerblätter,Nelkenpulver,Kümmel und Zucker über den Braten geben.Mit Fleischbrühe angießen.Den Braten 80 Min.garen.Während des Bratvorgangs den Braten immer wieder mit dem Bier einpinseln.

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