16 Rhabarbersirup Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup
Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup Video-Tipp 03:59

Weitere Rhabarbersirup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rhabarbersirup - Rezept - Bild Nr. 5352
Rhabarbersirup
402
1
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • Vanille-Aroma
  • Wasser
ZUTATEN
Rhabarbersirup - Rezept
Rhabarbersirup
01:30
21k
16
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Orangen
  • Zitronensaft
  • Vanilleschoten
ZUTATEN
Rhabarbersirup - Rezept
Rhabarbersirup
00:40
6,3k
7
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Zitronenabrieb
  • Zitronenmelisse frisch
  • Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber, geputzt gewogen
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitrone
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker weiß
ZUTATEN
Vorrat: Rhabarbersirup - Rezept
Vorrat Rhabarbersirup
03:00
27k
16
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup
01:00
17k
183
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Mehl
  • Rohrzucker
  • Haferflocken
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Zimt
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Zitronenmelisse frisch
  • Ingwer
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Rohrzucker
ZUTATEN
Rhabarbersirup - Rezept
Rhabarbersirup
13k
34
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Rohrzucker
  • Vanillezucker
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitrone Bio
ZUTATEN
Rhabarber-Sirup - Rezept
Rhabarber-Sirup
8,5k
14
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Rhabarbersirup
1,6k
1
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Bio-Orangen
  • Ingwer geschält und gewürfelt
  • Kaffirblätter
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarbersirup
01:30
8,9k
5
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
ZUTATEN
Sirup Rhabarbersirup
02:00
2,8k
3
ZUTATEN
  • Rhabarbersaft aus meinem KB
  • Zucker
  • Zitronensäure
  • Vanillin natürlich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber, grüner und roter
  • Wasser
  • Zucker, brauner
  • Vollmilch, frische
  • Rundkornreis, gewaschener
  • Gelatine,weiße
  • Butter, ungesalzene, für die Form oder Förmchen
  • Ogenmelone, Cantaloupe-Melone
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Gemüsesirup aus Rhabarber

Holsteiner Blut, Goliath und Gigant, so heißen einige der gängigen Rhabarbersorten. Für welche Sie sich auch entscheiden – Sie haben damit Gemüse gewählt, nicht Obst. Dieses Gemüse ist mit seinem süßlich-säuerlichen Geschmack eine geschätzte Delikatesse. Mit Rhabarber-Sirup haben Sie eine Grundsubstanz für viele Gerichte zur Hand. Der Sirup eignet sich zum Beispiel als Basis für Mixgetränke mit oder ohne Alkohol und ebenso für allerlei Süßspeisen. Experimentieren Sie!

Vitaminreiche Blattstiele

Die kantigen und biegsamen Blattstiele des aus China stammenden Knöterichgewächses sind vielseitig verwendbar und sehr gesund. Die ausladenden grünen Laubblätter sind dagegen ungenießbar und dienen allenfalls der Dekoration. Besonders beliebt ist der vergleichsweise milde Himbeer-Rhabarber mit seinen rundum roten Stielen. Bei vielen Sorten, die heute im Handel sind, müssen von den Stangen nur noch die gröbsten Fasern entfernt werden. Der vitaminreiche und kalorienarme Rhabarber hat von April bis Mitte Juni Hochsaison.
Empfehlung