Rhabarbersirup

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber 2 kg
Zucker 450 g
Saft von 1 Zitrone etwas

Zubereitung

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit den Zucker und 2 l Wasser aufkochen. Den Rhabarber zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Den Sud in einem Topf auf ca. 3/4 l einkochen. Nach 20 Minuten den Saft einer Zitrone dazugeben und weiterköcheln lassen. Dann ein bißchen abkühlen lassen und noch iheiß in eine saubere Flasche füllen. Der Sirup hält sich ca. 10-12 Monate. Das Mischungsverhältnis: 2-3 EL Sirup auf ca. 300ml Flüssigkeit.

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