Tonka-Sirup

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rohrrohzucker 160 g
Tonkabohne 1
Wasser 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Rohrrohzucker in einen Topf geben, eine halbe Tonkabohne dazureiben. DIe andere Hälfte lasse ich ganz im Sirup, die kommt nachher auch mit in die Flasche. Nun das Wasser dazugeben.

2.Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze solange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und dann die Hitze voll aufdrehen und einmal so richtig wallend aufkochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in eine FLasche umfüllen. Hält sich ca. 1/2 Jahr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tonka-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tonka-Sirup“