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Glühweingelee

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein1 l
Portwein, rot200 ml
Orangensaft, frisch gepresst200 ml
Gelierzucker 2:11 kg
. etwas
Sternanis1
Gewürznelken2
Pimentkörner2
Kardamomkapsel1
Vanilleschote1
Zimtstange1
Orangenzesten etwas
Zitronenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rotwein, Portwein und Orangensaft in einen Topf geben. Die Gewürze in einen Teefilter füllen und in den Topf hängen. Alles etwa eine Stunde ziehen lassen und dann zum Kochen bringen.

    2.Das Ganze sprudelnd aufkochen lassen, den Teefilter mit den Gewürzen entfernen und den Gelierzucker einrühren - weitere drei bis vier Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen.

    3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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