Quitten - Marmelade

Rezept: Quitten - Marmelade
8
01:00
3
29004
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Quitten
0,25 Liter
Wasser
1,5 kg
Gelierzucker 1:1
2 TL
Zitronensäure
0,5 TL
Zitronenabrieb
4 Prise
Nelkenpulver
4 Prise
Zimtpulver
4 Prise
Anispulver
4 Prise
Fenchel zerstossen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten - Marmelade

Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados

ZUBEREITUNG
Quitten - Marmelade

Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, bis der Flaum entfernt ist, Stiele und Blütenansatz entfernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf mit dem Wasser 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann mit dem Passierstab zu Mus passieren (oder alles durch die flotte Lotte drehen), 10 Minuten weiter kochen lassen. Umrühren nicht vergessen ! (brennt gerne und schnell an), dann den Zucker und die Zitronensäure hineinrühren und weitere 4 - 8 Minuten kochen lassen. Dabei stets rühren ! ! ! Heiß in Gläser füllen und vor dem Verschließen in jedes Gewürze einrühren und dann verschließen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Quitten - Marmelade

Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Super, dafür 5 ***** Sterne. osterhase
Benutzerbild von mara_peterle
   mara_peterle
Hört sich durch die Gewürze sehr interesant an 5* lass ich da! Rezept nimm ich mit! Lg Claudia
   heidibirn
Ganz großartiges Obst und ein sehr schönes Rezept. Übrigens: Damit kann man wunderbar Lebkuchen füllen - denn Weihnachten steht ja bald vor der Tür. LG Heidi

Um das Rezept "Quitten - Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung