Glühweingelee

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Glühwein 1 Liter
Orangensaft frisch gepresst 150 ml
Zimtstange 1
Gewürznelken 1
Orangen unbehandelt 1
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensaft frisch gepresst 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Glühwein erhitzen. Den Orangensaft zugeben. Die Zimtstange und die Nelke in ein Teesieb geben und in den Glühwein hängen. Gelierzucker , Zirtronensaft zugeben und umrühren.

2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. gegen Ende der Kochzeit eine Gelierprobe machen. Das Teesieb entfernen.Wenn das Gelee zügig fest wird, den Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

3.In die Gläser eine Scheibe Orange und eine Zimtstange geben. Sieht dann sehr gut aus.

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