1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Holundergelee

Gewürz-Holundergelee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeersaft400 Milliliter
Glühwein350 Milliliter
Rum20 Milliliter
Zimtstange1 Stück
Gewürznelke1 Stück
Zimtpulver½ Teelöffel
Anispulver¼ Teelöffel
Gelierzucker 2:1600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst einmal müsst ihr den kalten Holunderbeersaft zusammen mit dem Glühwein und dem Gelierzucker in einen genügend großen Topf geben. Nun nehmt ihr einfach einen Kaffeefilter und gebt die Gewürze hinein und verschließt diesen mit einen Kochzwirn und legt diesen in den Topf.

    2.Bringt nun das Ganze unter rühren zum Kochen und lasst es 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Nehmt den Topf von der Herdplatte und rührt den Rum nun drunter. Das Gelee in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, Deckel drauf und einmal umdrehen damit ein Vakuum entsteht ;)...

    3.Ist eine Eigenkreation und schmeckt sehr würzig weihnachtlich! ;)... Also auch gut zum Verschenken geeignet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Holundergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich