1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

10 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zwetschgen1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
  • 1.Zwetschgen gut waschen und entsteinen.

    2.In einen großen Topf geben (darf nur halbvoll sein) und den Gelierzucker und Zimt dazu. Übernacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag aufkochen lassen, gut 5- 7 min. schaumig kochen. Vorsicht kocht auf...nicht dass es übergeht....

    4.Durch ein Sieb passieren oder wer mag kann es auch mit einem Pürierstab zerkleinern oder in einer flotten Lotte....

    5.In saubere Gläser geben. Evtl. kurz in den Backofen zum serilisieren.

    6.Einfüllen bis knapp an den Rand, Deckel drauf und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Umdrehen, fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich