Zwetschgenmarmelade

25 Min leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zwetschgen 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zimt gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min

1.Zwetschgen gut waschen und entsteinen.

2.In einen großen Topf geben (darf nur halbvoll sein) und den Gelierzucker und Zimt dazu. Übernacht stehen lassen.

3.Am nächsten Tag aufkochen lassen, gut 5- 7 min. schaumig kochen. Vorsicht kocht auf...nicht dass es übergeht....

4.Durch ein Sieb passieren oder wer mag kann es auch mit einem Pürierstab zerkleinern oder in einer flotten Lotte....

5.In saubere Gläser geben. Evtl. kurz in den Backofen zum serilisieren.

6.Einfüllen bis knapp an den Rand, Deckel drauf und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

7.Umdrehen, fertig...

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenmarmelade“