Zwetschgenmus wie bei Oma !!

5 Std 20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch geputzt und entsteint 3 kg
Zucker 1 kg
Vanillezucker 2 Päckchen
Zimt nkann auch etwas weniger sein 1 TL (gestrichen)

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min

Die geputzen entsteinte Zwetschgen zur Hälfte in einen hohen Topf geben, die Hälfte des Zuckers drüberstereuen, die 2. Hälfte Zwetschgen drübergeben und den Rest Zucker drüberstreuen. Das Ganze über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bildet. Am nächsten Tag gut umrühren, dann aufkochen, und 5 Stunden OHNE RÜHREN auf kleinster Flamme köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, alles etwas auskühlen lassen, dann mit dem Zauberstab pürrieren und noch warm in Gläser abfüllen ! Das Mus eignet sich auch besonders für eine Linzertorte und natürlich super lecker auf frischem Brot !!

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus wie bei Oma !!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenmus wie bei Oma !!“