Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch geputzt und entsteint | 3 kg |
Zucker | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt nkann auch etwas weniger sein | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
Die geputzen entsteinte Zwetschgen zur Hälfte in einen hohen Topf geben, die Hälfte des Zuckers drüberstereuen, die 2. Hälfte Zwetschgen drübergeben und den Rest Zucker drüberstreuen. Das Ganze über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bildet. Am nächsten Tag gut umrühren, dann aufkochen, und 5 Stunden OHNE RÜHREN auf kleinster Flamme köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, alles etwas auskühlen lassen, dann mit dem Zauberstab pürrieren und noch warm in Gläser abfüllen ! Das Mus eignet sich auch besonders für eine Linzertorte und natürlich super lecker auf frischem Brot !!
Kommentare zu „Zwetschgenmus wie bei Oma !!“
Rezept bewerten: