Pflaumenmus nach Großmutters Rezept

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen - sehr reif - 2,5 Kilogramm
Einmachzucker 500 Gramm
Zimtstange 1 Stück
oder etwas
Gewürznelken 5 Stück

Zubereitung

Die Pflaumen waschen durchschneiden und entsteinen. Die Früchte mit Zucker und Gewürzen vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen. Die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backoffensfüllen,auf die mittlere Schiene schiebenund bei 150 - 170 Grad eindünsten lassen. Das dauert etwa 1 1/2 Stunden.In der ersten Stunde die Backoffentür einen Spalt geöffnet lassen.Die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren. Wenn das Mus eingekocht ist in Twist-Off Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus nach Großmutters Rezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmus nach Großmutters Rezept“