beschwipster Zwetschgen Röster

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen tiefgefroren 1 kg
Brauner Zucker 100 Gramm
Portwein rot 100 ml
Zimtblüten einige
Karamell Vanille etwas
Zwetschgenschnaps 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.zwetschgen aus der tiefkühltruhe mit dem zucker und dem portwein in einen topf geben - gut durchmischen und einfach über nacht zugedeckt stehen lassen

2.am nächsten morgen kurz und kräftig aufkochen lassen - danach auf kleinster flamme ca. 3 std. OHNE rühren ziehen lassen - dadurch entsteht eine ganz sanfte reduktion und die masse wird schön dicklich - es bleiben trotzdem fruchtstücke !! ( toller tipp von toskanine....für den ich auch dankeschön sagen möchte - das hat mir eine menge umrührstress erspart ! )

3.die zimtblüten im mörser klein stoßen und durch ein feines sieb in die zwetschgenmasse geben - mit etwas karamell-vanillezucker abschmecken - die masse nochmals für einige minuten unter rühren wallend kochen lassen - danach vom feuer ziehen und den zwetschgenschnaps reingeben - in saubere einweckgläser füllen und sofort verschließen

4.ich hab wieder mal bei digger 56 abgekupfert - danke roland - ist superlecker geworden....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipster Zwetschgen Röster“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„beschwipster Zwetschgen Röster“