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Zwetschgenmus – ein köstlicher Klassiker

Zwetschgenmus ist ein Klassiker unter den Marmeladen und Konfitüren. Der fruchtige, gleichzeitig herbe und süße Geschmack begeistert schon seit Generationen die Gaumen von Jung und Alt. Zwetschgenmus schmeckt als Brotaufstrich und Zutat für Süßspeisen, Plätzchen und Pfannkuchen gleichermaßen. Am besten eignen sich reife Spätsommerzwetschgen, da diese besonders süß schmecken und das Mus so mit weniger zusätzlichem Zucker auskommt. Traditionell wird Zwetschgenmus ohne Gelier- und Konservierungsstoffe zubereitet und über mehrere Stunden lang eingekocht, um das Zwetschgenmus haltbar zu machen.

Zwetschgenmus – einfach und schmackhaft

Beliebte Gewürze für Zwetschgenmus sind Zimt, Sternanis und Nelken. Um ein besonders dunkles Mus zu erhalten, können Sie ihm während des Kochens mehrere grüne Walnüsse mit Schale beigeben. Möchten Sie Zwetschgenmus auf Vorrat einkochen und es in Einmachgläsern konservieren, ist es wichtig, die Gläser vor dem Füllen gut mit kochendem Wasser auszuspülen und sie danach mehrere Minuten lang auf den Kopf zu stellen. Beim Einmachen von Zwetschgenmus gilt außerdem: je länger die Kochzeit, desto länger die Haltbarkeit.