31 Zwetschgenmus Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwetschgenmus Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 4-5 Gläser
  • Zwetschgen
  • Gelierzucker 21
  • Vanillestange Mark
  • Zimt
  • Nelkenpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen oder Pflaumen
  • Gelierzucker
  • Vanillestange
  • Zimtpulver oder 1 Zimtstange
  • ggf etwas Nelkenpulver nach Belieben
ZUTATEN
Zwetschgenmus - Rezept
Zwetschgenmus
14k
12
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimtstange
ZUTATEN
ZWETSCHGENMUS - Rezept
ZWETSCHGENMUS
02:00
53k
10
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch gewaschen entsteint und halbiert
  • Zucker
  • Zimtstangen
  • Zitrone frisch
  • Zwetschgenschnaps
ZUTATEN
ZUTATEN
  • zwetschgen
  • spritessig 10
  • zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschge frisch
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
Marmelade: Zwetschgenmus - Rezept
Marmelade Zwetschgenmus
00:26
17k
37
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Zucker weiß
  • Rotweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Stevia - Vorsicht jedes Steviaprodukt hat eine unterschiedlich starke Süße
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Zitronenaroma
  • Mehl
  • Milch
  • Zwetschgenmus
  • Marmelade
  • gehobelte Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Rohrohrzucker
  • nur den Saft
  • Vanillinzucker
  • Jameica-Rum 73
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Späte Zwetschgen
  • Zucker
  • Messerspitze Zimt
  • Grand Marnier
  • Späte Zwetschgen
  • Zucker
  • Maraschino Kirschlikör
  • Rum 54
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Spätburgunder
  • Zimt
  • Nelken gemahlen
  • Zucker braun
  • Orangenschale gerieben
  • Walnüsse gehackt
  • Bananen reif
  • Kondensmilch
  • Eier
  • Mehl
  • Natron
  • Salz
  • Backpulver
  • Zucker braun
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Zwetschgen
  • Gelatine weiß
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen entkernt
  • Gelierzucker 21
  • Zimt
  • Zitronenschale gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch geputzt und entsteint
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt nkann auch etwas weniger sein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zimtrinde, gemahlen
  • Gewürznelken, gemahlen
  • Piment
  • Zucker weiß oder braun
  • oder Zuckerersatzstoff nach Gewichtsmenge 110
  • Stevia Rebaudiana Zuckerersatzstoff Tafelsüsse
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Zwetschgenmus – ein köstlicher Klassiker

Zwetschgenmus ist ein Klassiker unter den Marmeladen und Konfitüren. Der fruchtige, gleichzeitig herbe und süße Geschmack begeistert schon seit Generationen die Gaumen von Jung und Alt. Zwetschgenmus schmeckt als Brotaufstrich und Zutat für Süßspeisen, Plätzchen und Pfannkuchen gleichermaßen. Am besten eignen sich reife Spätsommerzwetschgen, da diese besonders süß schmecken und das Mus so mit weniger zusätzlichem Zucker auskommt. Traditionell wird Zwetschgenmus ohne Gelier- und Konservierungsstoffe zubereitet und über mehrere Stunden lang eingekocht, um das Zwetschgenmus haltbar zu machen.

Zwetschgenmus – einfach und schmackhaft

Beliebte Gewürze für Zwetschgenmus sind Zimt, Sternanis und Nelken. Um ein besonders dunkles Mus zu erhalten, können Sie ihm während des Kochens mehrere grüne Walnüsse mit Schale beigeben. Möchten Sie Zwetschgenmus auf Vorrat einkochen und es in Einmachgläsern konservieren, ist es wichtig, die Gläser vor dem Füllen gut mit kochendem Wasser auszuspülen und sie danach mehrere Minuten lang auf den Kopf zu stellen. Beim Einmachen von Zwetschgenmus gilt außerdem: je länger die Kochzeit, desto länger die Haltbarkeit.
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