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Saftiger Bananenkuchen auf Zwetschgenmus

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen1 kg
Spätburgunder750 ml
Zimt1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Zucker braun1 Ta
Orangenschale gerieben etwas
Walnüsse gehackt250 g
Für den Bananenkuchen
Bananen reif4 Stück
Kondensmilch316 ml
Eier6 Stk.
Mehl3 Tasse
Natron½ TL
Salz½ TL
Backpulver1 Pk.
Zucker braun3 Tasse
Sonnenblumenöl1 ½ Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Zwetschgenmus:

    1.Die Zwetschgen zusammen mit dem Wein, Zimt, Nelken, dem braunen Zucker und der Orangenschale in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren gut 4 Stunden köcheln lassen. Nach 3,5 Stunden die Walnüsse dazu geben und weiter rühren, bis alles zu einem Mus zerkocht ist.

    2.Das heiße Zwetschgenmus in Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

  • Bananenkuchen:

    3.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Kondensmilch vermengen. Jetzt langsam nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig in eine 28er Springform geben, wo vorher der Boden mit Backpapier ausgelegt wurde.

    4.Den Kuchen mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad 20 Minuten backen, danach die Temperatur auf 175 Grad runterdrehen und den Kuchen ohne Abdeckung weitere 50 Minuten backen, ggf. Zahnstocherprobe machen, ob der Kuchen durch ist, wenn nicht noch mal 10 Minuten dran hängen. Den Kuchen abkühlen lassen und (wer mag) mit Puderzucker bestreuen.

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