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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Ergibt: | |
4-5 Gläser | etwas |
Zwetschgenmus | |
Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillestange ( Mark ) | 0,5 |
Zimt | 0,5 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
298 (71)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und grob würfeln. Mit dem Mixstab sehr, sehr fein pürieren. Zum Schluss die Gewürze ( Vanillemark, ½ TL Zimt und MSP Nelkenpulver ) zugeben und kurz mit durchmixen. Zwetschgenpüree mit Zucker ( 500 g / 2:1 ) in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und 12 Minuten weiterkochen. In Klickgläser füllen, verschließen und 15-20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, abkühlen lassen, kontrollieren. ( Wenn man auf den Deckel drückt, darf er nicht mehr klicken.) und beschriften. Zwetschgenmus schmeckt auch gut auf Pfannkuchen/Crepes.
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