Zwetschgenmus

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ergibt:
4-5 Gläser etwas
Zwetschgenmus
Zwetschgen 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanillestange ( Mark ) 0,5
Zimt 0,5 TL
Nelkenpulver 1 Msp

Zubereitung

Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und grob würfeln. Mit dem Mixstab sehr, sehr fein pürieren. Zum Schluss die Gewürze ( Vanillemark, ½ TL Zimt und MSP Nelkenpulver ) zugeben und kurz mit durchmixen. Zwetschgenpüree mit Zucker ( 500 g / 2:1 ) in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und 12 Minuten weiterkochen. In Klickgläser füllen, verschließen und 15-20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, abkühlen lassen, kontrollieren. ( Wenn man auf den Deckel drückt, darf er nicht mehr klicken.) und beschriften. Zwetschgenmus schmeckt auch gut auf Pfannkuchen/Crepes.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenmus“