Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 500 gr |
Rotwein | 1,5 dl |
Gelierzucker 2:1 | 150 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 el |
Vanilleschote | 1 stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden
2.Wein, Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange in eine Pfanne geben und allesaufkochen Zwetschgen dazu geben und nochmals ca 5 Minuten weich kochen
3.Vanilleschote und Zimtstange entfernen und alles gut pürieren. In eine Schüssel abfüllen und auskühlen lassen
4.dann ab in die Eismaschine
5.kann auch als Desert mit Rotweinzwetschgen oder Zwetschgenkompott gereicht werden
Kommentare zu „Zwetschgen-Sorbet“
Rezept bewerten: