Zwetschgen-Sorbet

leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch 500 gr
Rotwein 1,5 dl
Gelierzucker 2:1 150 gr
Zitronensaft frisch gepresst 1 el
Vanilleschote 1 stück
Zimtstange 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden

2.Wein, Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange in eine Pfanne geben und allesaufkochen Zwetschgen dazu geben und nochmals ca 5 Minuten weich kochen

3.Vanilleschote und Zimtstange entfernen und alles gut pürieren. In eine Schüssel abfüllen und auskühlen lassen

4.dann ab in die Eismaschine

5.kann auch als Desert mit Rotweinzwetschgen oder Zwetschgenkompott gereicht werden

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Sorbet“