Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Obst | |
Zwetschge frisch | 350 Gramm |
Gewürz | |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Geliermittel | |
Gelierzucker 3:1 | 100 Gramm |
Zubereitung
Obst + Gewürz + Geliermittel
1.Zweschgen waschen, entkernen, 300 Gramm Fruchtfleisch abwiegen und viertel...in eine Topf mit Zimt und Gelierzucker ca. 4-6 Stunden Saft binden und durchziehen lassen
Herstllung
2.Obst-Gewürz-Mischung zum Kochne bringen und ca. 4 Minuten sprodeln kochen lassen...in heiß ausgespülten Gläser füllen, zuschrauben, auf den Kopfstehend erkalten lassen und wieder auf den Boden drehend gelieren lassen
Lagerung + Haltbarkeit
3.Zwetschgen-Konfitüre mit Zimt in Keller bei gleichbleibend Luftfuchte und Temperatur oder Speisekammer für mehrer Monate haltbar
Anwendung
4.Aufs Brötchen zum Frühstück...Torten- und Kuchenbestandteil oder Süßungsmittel in Dessert oder Soßen verwenbar
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