1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Quark-Törtchen

Zwetschgen-Quark-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden:
Butter50 gr.
Amarettini Mandelkekse150 gr.
Quark270 gr.
Zimtzucker30 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne100 ml
Zwetschgen entsteint250 gr.
Zucker1 Teelöffel
Zimt etwas
Wasser200 ml
Tortenguss rot1
Außerdem: etwas
Servierringe4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, Kekse zerbröseln....beides miteinander verrühren und in Servierringe füllen, kaltstellen. Gelatine einweichen.

    2.Quark, Zucker und Zimt cremig rühren, aufgelöste Gelatine mit einem Löffel Quark mischen und unter die restliche Masse rühren. Die steifgeschlagene Sahne darunterheben und auf den Keksboden streichen, wieder kaltstellen.

    3.Zwetschgen kleinwürfeln und in einem Topf erhitzen. Zucker und Zimt zugeben und aufkochen lassen. Das Wasser mit dem Tortenguss anrühren, in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen. Die Zwetschgen etwas abkühlen lassen und dann auf der Quarkmasse verteilen......und wieder kaltstellen....am besten über Nacht.

    4.Zum Servieren mit einem Messer innen am Ring entlang fahren und ihn dann entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Quark-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich