1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen entkernt gewogen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
einige Zimtstangen etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einemgroßen Topf vermischen und über Nacht kühl stellen. Mit Zitronensaft und den Zimtstangen unter Rühren aufkochen und sprudelnd 10 min. kochen lassen. Zimtstangen entfernen. Heiß in saubere Gläser randvoll einfüllen, gut verschließen und auf den Kopf 5 min. stellen, ümdrehen und auskühlen. ---TIPP--- Man kann natürlich vor dem Abfüllen die Marmelade fein pürrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich