Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen entsteint gewogen 2 Kilogramm
Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia 2:1 von Dr. Oetker 2 Packungen
Zimtstangen 2
Zitronensäure 2 Päckchen
Rum etwas

Zubereitung

1.Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Einkochtopf geben. Den Gelierzucker dazugeben und mit dem Schneidestab die Kirschen etwas zerkleinern. Die Zimtstangen dazugeben und etwas Saft ziehen lassen.

2.Danach die Masse zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zitronensäure dazugeben, nochmal aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensäure oder Zitronensaft dazgeben. Zum Schluß einen Schuß Rum nach Geschmack zugeben.

3.Die Zimtstangen entfernen, die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum“