Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kirschen entsteint gewogen | 2 Kilogramm |
Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia 2:1 von Dr. Oetker | 2 Packungen |
Zimtstangen | 2 |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Rum | etwas |
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Einkochtopf geben. Den Gelierzucker dazugeben und mit dem Schneidestab die Kirschen etwas zerkleinern. Die Zimtstangen dazugeben und etwas Saft ziehen lassen.
2.Danach die Masse zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zitronensäure dazugeben, nochmal aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensäure oder Zitronensaft dazgeben. Zum Schluß einen Schuß Rum nach Geschmack zugeben.
3.Die Zimtstangen entfernen, die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum“
Rezept bewerten: