1. Home
  2. Rezept
  3. Burgunder Zwetschgen

Burgunder Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Zucker750 gr
Rotweinessig¼ Lt
Zimtstange1 Stk.
Rotwein aus dem Burgund½ Lt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ergibt ca 6 Glässer

    2.Zwetschgen gut mit einer Gabel einstechen

    3.für ca 2 Std im gemisch Essig, Rotwein, Zimtstange und Zucker ziehen lassen.

    4.Zwetschgen herausnehmen und die restlichen Zutaten Sirupartig einkochen lassen

    5.in den letzten 5 Minuten die Zwetschgen beigeben und mit kochen lassen

    6.dann alles in heisse Gläser abfüllen und diese für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen - dann vollständig erkalten lassen und in den Vorrat stellen

    7.je länger man diese ziehen lässt umso besser werden Sie

    8.Passen wunderbar zu Zimteis, Zimtparfait oder Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich