Burgunder Zwetschgen

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch 1,5 kg
Zucker 750 gr
Rotweinessig 0,25 Lt
Zimtstange 1 Stk.
Rotwein aus dem Burgund 0,5 Lt

Zubereitung

1.ergibt ca 6 Glässer

2.Zwetschgen gut mit einer Gabel einstechen

3.für ca 2 Std im gemisch Essig, Rotwein, Zimtstange und Zucker ziehen lassen.

4.Zwetschgen herausnehmen und die restlichen Zutaten Sirupartig einkochen lassen

5.in den letzten 5 Minuten die Zwetschgen beigeben und mit kochen lassen

6.dann alles in heisse Gläser abfüllen und diese für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen - dann vollständig erkalten lassen und in den Vorrat stellen

7.je länger man diese ziehen lässt umso besser werden Sie

8.Passen wunderbar zu Zimteis, Zimtparfait oder Vanilleeis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder Zwetschgen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burgunder Zwetschgen“