Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Zucker | 750 gr |
Rotweinessig | ¼ Lt |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rotwein aus dem Burgund | ½ Lt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ergibt ca 6 Glässer
2.Zwetschgen gut mit einer Gabel einstechen
3.für ca 2 Std im gemisch Essig, Rotwein, Zimtstange und Zucker ziehen lassen.
4.Zwetschgen herausnehmen und die restlichen Zutaten Sirupartig einkochen lassen
5.in den letzten 5 Minuten die Zwetschgen beigeben und mit kochen lassen
6.dann alles in heisse Gläser abfüllen und diese für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen - dann vollständig erkalten lassen und in den Vorrat stellen
7.je länger man diese ziehen lässt umso besser werden Sie
8.Passen wunderbar zu Zimteis, Zimtparfait oder Vanilleeis
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von strammermax
vom
vom

Kommentare zu „Burgunder Zwetschgen“