Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rhabarber - Gewicht geschält | 750 g | 
| Sekt | 250 ml | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker einrühren und kurz ziehen lassen, Sekt zugeben und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
 vom 



















Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Sekt"“