Marmelade "Rhabarber-Sekt"

1 Std 15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber - Gewicht geschält 750 g
Sekt 250 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
68,2 g
Fett
-

Zubereitung

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker einrühren und kurz ziehen lassen, Sekt zugeben und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Sekt"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Rhabarber-Sekt"“