BiNe` S RHABARBERSIRUP

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 1 kg
Wasser 350 ml
Rohrzucker 500 Gramm
Vanillezucker 50 Gramm
Zitrone 0,5

Zubereitung

1.Den Rhabarber in Stücke schneiden & waschen.

2.Rhabarber mit dem Wasser in einen Topf füllen & ca. 20 min. weich kochen.

3.Den Rhabarber durch ein Haarsieb streichen, dabei fest mit einem Löffel alles auspressen & den aufgefangenen Saft in einen Topf füllen.

4.Die Zitrone auspressen & mit dem Rhabarbersaft & den restliche Zutaten ca. 5 min. aufsprudeln lassen.

5.Den Rhabarbersirup mit Hilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen.

6.Den Sirup kann man gut mit Mineralwasser oder Sekt vermischen. Mischverhältnis ca. 8 : 1

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERSIRUP“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBERSIRUP“