1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersaft, naturtrüb

Rhabarbersaft, naturtrüb

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch850 Gramm
Zucker75 Gramm
Wasser5 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen, in Stücke teilen und mit Wasser und Zucker auf schwacher bis mittler Hitze weich dünsten

  • 2.Dreimal durch die Flotte Lotte drehen bis ein sämige Flüssigkeit übrig bleibt und dabei den dicklichen Rückstand wegwerfen

  • 3.In eine mit heißen Wasser ausgespülten Flasche füllen und auskühlen lassen

  • 4.TIPP I: Kann zur Weiterverwendung von Cocktails oder pur gut gekühlt genossen werden

  • 5.TIPP II: Aus ca. 850 Gramm Rhabarber entsteht bei dieser Herstellungsart ca. 200 ml Rhabarbersaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersaft, naturtrüb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich