Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Rhabarber frisch | 850 Gramm | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Wasser | 5 EL (gestrichen) | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke teilen und mit Wasser und Zucker auf schwacher bis mittler Hitze weich dünsten 
- 2. Dreimal durch die Flotte Lotte drehen bis ein sämige Flüssigkeit übrig bleibt und dabei den dicklichen Rückstand wegwerfen 
- 3. In eine mit heißen Wasser ausgespülten Flasche füllen und auskühlen lassen 
- 4. TIPP I: Kann zur Weiterverwendung von Cocktails oder pur gut gekühlt genossen werden 
- 5. TIPP II: Aus ca. 850 Gramm Rhabarber entsteht bei dieser Herstellungsart ca. 200 ml Rhabarbersaft. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
 vom 

























Kommentare zu „Rhabarbersaft, naturtrüb“