Rhabarbersaft, naturtrüb

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber frisch 850 Gramm
Zucker 75 Gramm
Wasser 5 EL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Rhabarber waschen, schälen, in Stücke teilen und mit Wasser und Zucker auf schwacher bis mittler Hitze weich dünsten

2.Dreimal durch die Flotte Lotte drehen bis ein sämige Flüssigkeit übrig bleibt und dabei den dicklichen Rückstand wegwerfen

3.In eine mit heißen Wasser ausgespülten Flasche füllen und auskühlen lassen

4.TIPP I: Kann zur Weiterverwendung von Cocktails oder pur gut gekühlt genossen werden

5.TIPP II: Aus ca. 850 Gramm Rhabarber entsteht bei dieser Herstellungsart ca. 200 ml Rhabarbersaft.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersaft, naturtrüb“

Rezept bewerten:
4,53 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbersaft, naturtrüb“