Brombeersaft

10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brombeeren 2500 Gramm
Wasser 0,75 Liter
Zitronensäure 25 Gramm
Zucker 1000 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
20 Std 10 Min

Brombeeren waschen, schlechte aussortieren und abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Teller zusammendrücken. Wasser mit Zitronensäure aufkochen und heiß über die Früchte gießen und zugedeckt bis zum nächsten Tag stehenlassen, dabei gelegentlich umrühren. durch ein in kochenden Wasser gelegtes Tuch geben und in eine Schüssel mit dem Zucker ablaufen lassen. Nach ca 8 Stunden umrühren, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Fertgen Saft in Flaschen ziehen und sofort verschließen und kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeersaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeersaft“