1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Aroniasirup

Getränke: Aroniasirup

16 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aroniabeeren, ohne Stiele1200 g
Zucker1200 g
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
16 Std
  • 1.Aroniabeeren von den Stielen abzupfen (Vorsicht: Färbt stark!), gut waschen. Mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Masse abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Den Zucker (man kann auch Kandis oder braunen Zucker nehmen) unterrühren und über Nacht auflösen lassen. Immer mal umrühren.

    2.Beeren durch ein Sieb abgießen. Beeren können z.B. zu roter Grütze weiterverarbeitet werden. Sirup aufkochen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, die fest zuschrauben.

    3.Schmeckt aufgegossen mit Sprudelwasser oder Sekt herb erfrischend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Aroniasirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich