Getränke: Aroniasirup

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aroniabeeren, ohne Stiele 1200 g
Zucker 1200 g
Wasser 500 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
16 Std

1.Aroniabeeren von den Stielen abzupfen (Vorsicht: Färbt stark!), gut waschen. Mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Masse abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Den Zucker (man kann auch Kandis oder braunen Zucker nehmen) unterrühren und über Nacht auflösen lassen. Immer mal umrühren.

2.Beeren durch ein Sieb abgießen. Beeren können z.B. zu roter Grütze weiterverarbeitet werden. Sirup aufkochen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, die fest zuschrauben.

3.Schmeckt aufgegossen mit Sprudelwasser oder Sekt herb erfrischend.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Aroniasirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränke: Aroniasirup“