Likör: Beeren-Likör

leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Beerenobst 1 kg
Wasser 750 ml
Zucker 500 g
Korn 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Beeren (z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren ...) waschen und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.Anschließend durch ein sehr feines Sieb oder ein Geschirrtuch (dieses solle dann aber nur dazu benutzt werden) giessen und dabei ausdrücken.

3.Den Saft mit dem Zucker mischen und aufkochen, nochmals ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

4.Den Korn auf den heißen Saft giessen. Einen Tag stehen lassen.

5.Am nächsten Tag in Flaschen abfüllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Beeren-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör: Beeren-Likör“