Holundersaft>>

45 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holunderbeeren frisch 3 kg
Zucker 350 g
Sternanis 1
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
382 (92)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei die grünen und hellen aussortieren. Beeren gut abwaschen.

2.Beeren mit dem Zucker, 2 Liter Wasser und den Gewürzen in einen hohen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

3.Saft und Beeren durch ein Mulltuch oder Abtrockentuch schütten und die Beeren 6 Stunden austropfen lassen. Mit einem Kochlöffel leicht ausdrücken.

4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese verschlossen kopfüber für 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft ist 3 Monate haltbar oder wird weiter verarbeitet.

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holundersaft>>“