Holunderbeeren - Gelee

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putzeimer Holunderbeeren 2 große
Kochtopf 1 großen
Erdbeersirup 0,5 Liter
Traubensaft rot 0,75 Liter
Glühwein 250 Milliliter
Holundersaft frisch gepresst 250 Milliliter

Zubereitung

1.2 Gr. Putzeimer mit Holunderdolten ( Holunderbeeren ) . Die Holunderbeeren von den Dolten mit der Gabel entfernen . In ein großen Topf geben . Erdbeer Sirup mit Wasser bis auf 1/2 liter füllen . Wasser aufkochen lassen und 20 - 25 Minuten bei niedriger temperatur kochen lassen .

2.Dabei aufpassen das es nicht überkocht . Dann in Sieb mit einem Küchentuch abtropfen lassen und später wenn die Masse kalt ist feste ausfringen .

3.Traubensaft rot , Glühwein und frisch gepressten Holundersaft in ein anderen Topf füllen . Dann mit Diät - Gelier - Fruchtzucker 3 : 1 zu Gelee kochen . ( Nach Packungsanleitungarbeiten )

4.Alles in Gläser auffüllen , Deckel sofort aufschrauben und für ca. 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen .

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeeren - Gelee“