Holunder Apfel Gelee

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren 700 g
Äpfel 700 g
Gelierzucker 2:1 1 Pk.
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Holunderbeeren von den Stielen machen und waschen . Äpfel klein schneiden , können mit Kerngehäuse und Schale dazu , und zu denn Holunderbeeren in einen Topf geben . Mit Wasser aufgießen . So viel Wasser das das Obst gut bedeckt ist . Alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen . Hitze nicht zu stark machen .

2.Nach ca. 1h die Masse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen . Es muß mindestens ein 3/4 l sein . Sonst noch etwas Wasser dazu . Den Saft mit dem Delierzucker zum kochen bringen und ca 1min kochen lassen . Dann in Gläser füllen und auf dem Kopf stellen erkalten lassen . FERTIG !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder Apfel Gelee“