Holunder Apfel Gelee

Rezept: Holunder Apfel Gelee
13
6
13414
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Holunderbeeren
700 g
Äpfel
1 Pk.
Gelierzucker 2:1
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunder Apfel Gelee

ZUBEREITUNG
Holunder Apfel Gelee

1
Holunderbeeren von den Stielen machen und waschen . Äpfel klein schneiden , können mit Kerngehäuse und Schale dazu , und zu denn Holunderbeeren in einen Topf geben . Mit Wasser aufgießen . So viel Wasser das das Obst gut bedeckt ist . Alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen . Hitze nicht zu stark machen .
2
Nach ca. 1h die Masse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen . Es muß mindestens ein 3/4 l sein . Sonst noch etwas Wasser dazu . Den Saft mit dem Delierzucker zum kochen bringen und ca 1min kochen lassen . Dann in Gläser füllen und auf dem Kopf stellen erkalten lassen . FERTIG !!!

KOMMENTARE
Holunder Apfel Gelee

Benutzerbild von Sternschnuppen
   Sternschnuppen
Gesundes Gelee, viele Vitamine, 5 Sterne, GLG Waltraud
Benutzerbild von wanda_wattwurm
   wanda_wattwurm
stell bitte eins an die seite, muss ich doch auch mal probieren! :-)
Benutzerbild von O-ma-ria
   O-ma-ria
Ab in die Büsche- Holunder pflücken LG Maria
Benutzerbild von kuchenmom
   kuchenmom
Oh wie lecker!! Ich nehme ein Gläschen, ja?!?! Gebe dir auch 5* dafür !?! LG aus ROW Karin
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
seeehr leeecker da muß ich ja auf die Suche gehen:)))) 5***** und GGLG Edelgard
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Das muß ich probieren heb mir mal was auf .

Um das Rezept "Holunder Apfel Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung