Holundersaft

32 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holunderbeeren etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
963 (230)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Holunderbeeren pflücken und mit einer Gabel die Beeren von den Dolden abstreifen. Die grünen Beeren heraussuchen, damit der Saft nicht bitter wird.

2.Die abgestreiften Beeren in einen großen Kochtopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Das ganze einmal aufkochen und weitere 10 Minuten vor sich hin kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

3.Den abgekochten Saft durch ein Sieb gießen und nochmals den Saft ohne die Beeren aufkochen. Dabei pro vorher gewonnenen Liter Saft, 200 Gramm Zucker zufügen und 2 Minuten kochen lassen.

4.Noch heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holundersaft“