Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Holunderbeeren, abgezupt | 1,5 kg |
Wasser | 1 Liter |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Zucker | 500 g |
Bittermandelöl | 10 Tropfen |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 EL |
Wodka | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die abgezupften und gewaschenen Beeren mit dem Wasser 20 Minuten in einem großen Topf köcheln lassen. Danach Beeren abseihen und gut ausdrücken. Den Sud mit den restlichen Zutaten bis auf den Wodka kurz aufkochen, danach erkalten lassen. Wenn alles abgekühlt ist, den Wodka unterrühren und in Flaschen abfüllen. Man kann den Likör sofort trinken, er muss nicht ewig durchziehen.
2.Man sollte nur die reifen blauen Beeren verwenden, die grünen aussortieren, da der Likör sonst bitter schmeckt.
Kommentare zu „Holunderbeer-Likör“
Rezept bewerten: