Brombeerlikör

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brombeeren eingefroren oder frisch) 300 Gramm
Rotwein herb 300 ml
Rum 300 ml
Zucker weiß 800 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (250)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Brombeeren in einen Topf geben, auftauen lassen und den Rotwein dazugeben.

2.Nach und nach den Zucker unterrühren und das Gemisch ca. 30 min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und die Brombeeren sich gut mit den restlichen Zutaten vermischt hat.

3.Nach ca. einer Stunde die Beeren mit einem feinen Sieb gut absieben und beiseite stellen.

4.Das nun von Beeren freie Rotwein-gemisch abkühlen lassen und mit dem Rum (gut!) verrühren.

5.Danach in Flaschen füllen, beschriften und 1-2 Wochen ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerlikör“

Rezept bewerten:
4,45 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeerlikör“