Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Brombeeren eingefroren oder frisch) | 300 Gramm |
Rotwein herb | 300 ml |
Rum | 300 ml |
Zucker weiß | 800 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (250)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Brombeeren in einen Topf geben, auftauen lassen und den Rotwein dazugeben.
2.Nach und nach den Zucker unterrühren und das Gemisch ca. 30 min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und die Brombeeren sich gut mit den restlichen Zutaten vermischt hat.
3.Nach ca. einer Stunde die Beeren mit einem feinen Sieb gut absieben und beiseite stellen.
4.Das nun von Beeren freie Rotwein-gemisch abkühlen lassen und mit dem Rum (gut!) verrühren.
5.Danach in Flaschen füllen, beschriften und 1-2 Wochen ziehen lassen.
Kommentare zu „Brombeerlikör“
Rezept bewerten: