1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen ohne backen

Himbeerkuchen ohne backen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits300 gr.
Margarine125 gr.
Philadelphia200 gr.
Crème fraîche1 Becher
Sahne3 Becher
Zucker100 gr.
Himbeeren1 Glas
Götterspeise Himbeer1 Packung
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Löffelbiskuits fein zerbröseln. Ca. 60gr. davon beiseite stellen (= ungefähr eine Kaffeetasse voll!!). Margarine erwärmen und mit den Bröseln vermischen. Dann die Bröselmasse in eine Springform (26cm) geben und gut am Boden festdrücken.

    2.Götterspeise mit 150 ml Wasser aufkochen (wirklich nur 150ml verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge!) und abkühlen lassen. Himbeeren gut abtropfen lassen und Saft auffangen.

    3.Philadelphia, Crème fraîche und Zucker verrühren. Dann die Götterspeise, Himbeeren und 3 EL Himbeersaft zugeben und nochmals gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Die Himbeermasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die restlichen "trockenen" Brösel darauf verteilen. Dann mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen ohne backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich