Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Eier 2
Milch 180 ml
Erdbeeren (etwa eine Hand voll) 50 g
Topping
Sahne 200 g
Erdbeeren 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Gelantine 6 Blatt

Zubereitung

Teig

1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver unterheben, mit Milch verrühren. Erdbeeren würfeln und unterheben. Dann in 12 Muffinförmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad Backen.

Topping

2.Sahne schlagen und Erdbeeren pürieren. Erdbeermasse sofort mit der Sahne mischen. Die Gelantine in Wasser aufweichen und dann in einem Topf aufwärmen (nicht zu heiß!!! Sonst geht die Gelantine kaputt!!!!). Eine Keller der Sahne-Erdbeermasse zugeben und gut verrühren, nicht aufkochen! Dann zur restlichen Creme hinzufügen und gut verrühren. Alles kaltstellen und etwa eine Stunde warten.

3.Topspins einmal umrühren, wenn es noch nicht fest genug ist in den Kühlschrank stellen. Schließlich mit einem Löffel auf die bereits abgekühlten Muffins geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping“