1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping

Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver½ Päckchen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Milch180 ml
Erdbeeren (etwa eine Hand voll)50 g
Topping
Sahne200 g
Erdbeeren200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Gelantine6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver unterheben, mit Milch verrühren. Erdbeeren würfeln und unterheben. Dann in 12 Muffinförmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad Backen.

  • Topping

    2.Sahne schlagen und Erdbeeren pürieren. Erdbeermasse sofort mit der Sahne mischen. Die Gelantine in Wasser aufweichen und dann in einem Topf aufwärmen (nicht zu heiß!!! Sonst geht die Gelantine kaputt!!!!). Eine Keller der Sahne-Erdbeermasse zugeben und gut verrühren, nicht aufkochen! Dann zur restlichen Creme hinzufügen und gut verrühren. Alles kaltstellen und etwa eine Stunde warten.

    3.Topspins einmal umrühren, wenn es noch nicht fest genug ist in den Kühlschrank stellen. Schließlich mit einem Löffel auf die bereits abgekühlten Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich