Zutaten
Magerquark | 125 g |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Zitronensaft | 0,5 EL |
rote Gelantine | 2 Blatt |
weiße Gelantine | 1 Blatt |
Erdbeeren, in Würfeln | 250 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Minze in Streifen | 0,25 Bund |
Erdbeeren, Erdbeersoße und Minzeblätter zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Den Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Anschließend mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelantineblätter zusammen in kaltem Wasser einweichen.
2.150 g der Erdbeeren mit dem Zucker fein pürieren und unter Rühren leicht erhitzen. Die Gelantine gut ausdrücken und in dem Erdbeerpüree auflösen. Abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeerstücken und dem Quark mischen. Kühl stellen.
3.Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse anfängt zu gelieren, die Minze und die Sahne unterheben. Die Masse in Tassen oder Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit Erdbeeren, Erdbeersoße und Minzeblättern garniert servieren.
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