1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Sahne Torte

Heidelbeer-Sahne Torte

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden:
Butterkekse200 g
Butter100 g
Belag:
Götterspeise Erdbeer1 Paket
Frischkäse200 g
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Sahne2 Becher
Heidelbeeren1 Glas
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Boden:

    1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln gründlich vermengen. Die Keksmasse in eine Springform geben und daraus den Boden formen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  • Belag:

    2.Die Götterspeise entgegen der Packungsanweisung nur mit 150 ml Wasser anrühren und etwas quellen lassen. Dann kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker gründlich verrühren. Anschließend die Götterspeise unterrühren.

  • 3.Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme ziehen. Das Ganze auf dem gekühlten Keksboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Die Heidelbeeren mit dem Saft in einen Topf geben. 4 EL vom Saft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Dann die Heidelbeeren aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. Nur kurz abkühlen lassen und dann auf der Käse-Sahne-Creme verteilen. Das Muster ergibt sich durch die Wärme von alleine.

  • 5.Diesen Kuchen am Besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit er im Kühlschrank gut durchkühlen kann und so seine Stabilität erhält.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich