1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphiatorte

Philadelphiatorte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits300 g
Butter125 g
Sahne800 ml
Götterspeise Zitrone - 2 Tüten für 1 Liter Wasser1 Pck
Wasser250 ml
Philadelphia400 g
Vanillezucker2 Pck
Zucker200 g
Zitronensaft20 ml
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Löffelbuiskuit zerbröseln (in der Küchenmaschine, in einer Tüte mit dem Nudelholz oder durch ein grobes Sieb mörsern). Gut zwei Esslöffel von den Bröseln zur Seite stellen. Die restlichen Brösel mit der Butter kräftig verkneten und in eine Springform als Boden eindrücken. Diese dann kalt stellen.

    2.Die Götterspeise mit 250 ml verrühren und in einem Topf erhitzen bis alles gelöst und die Flüssigkeit klar und nicht mehr "milchig/schaumig" ist - nicht kochen. Diese dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Sahne, Philadelphia, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die flüssige Götterspeise unterheben.

    4.Die Mandarinen abschütten und ca 1,5 Dosen auf dem Boden verteilen. Den Rest eventuell als Deko benutzen. Dann die Sahne/Käse-Creme darauf verteilen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die zwei Esslöffel Brösel und eventuell die restliche Mandarinenstückchen darauf verteilen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphiatorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich