Philadelphiatorte

4 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits 300 g
Butter 125 g
Sahne 800 ml
Götterspeise Zitrone - 2 Tüten für 1 Liter Wasser 1 Pck
Wasser 250 ml
Philadelphia 400 g
Vanillezucker 2 Pck
Zucker 200 g
Zitronensaft 20 ml
Mandarinen 2 Dosen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Den Löffelbuiskuit zerbröseln (in der Küchenmaschine, in einer Tüte mit dem Nudelholz oder durch ein grobes Sieb mörsern). Gut zwei Esslöffel von den Bröseln zur Seite stellen. Die restlichen Brösel mit der Butter kräftig verkneten und in eine Springform als Boden eindrücken. Diese dann kalt stellen.

2.Die Götterspeise mit 250 ml verrühren und in einem Topf erhitzen bis alles gelöst und die Flüssigkeit klar und nicht mehr "milchig/schaumig" ist - nicht kochen. Diese dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3.Die Sahne steif schlagen. Sahne, Philadelphia, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die flüssige Götterspeise unterheben.

4.Die Mandarinen abschütten und ca 1,5 Dosen auf dem Boden verteilen. Den Rest eventuell als Deko benutzen. Dann die Sahne/Käse-Creme darauf verteilen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die zwei Esslöffel Brösel und eventuell die restliche Mandarinenstückchen darauf verteilen. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphiatorte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Philadelphiatorte“