Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

Rezept: Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein
2
00:40
5
4359
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
650 ml
Johannisbeersaft
250 g
Himbeeren
500 g
Gelierzucker 2:1
100 ml
Rotwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

Fleisch Römertopfgulasch

ZUBEREITUNG
Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

1
Himbeeren pürieren. Zum Johannisbeersaft (100 % Saft gekauft, oder aus etwa 1100 g Johannisbeeren selbst gewonnen) in einen großen Topf geben.
2
Mit Zucker mischen und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3
Wein unterrühren, evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

KOMMENTARE
Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein köstliches Rezept, tolle Rezeptur, leckere 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Dein Rezept ist auch geeignet für die Gruppe "Konfiüre, Gelee & Co" - schau doch mal vorbei. L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
schließe mich an.. köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...der Rotwein gibt den letzten Kick ;-)))...5*****
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
einfach guuut LG Tandora

Um das Rezept "Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung