1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeersaft650 ml
Himbeeren250 g
Gelierzucker 2:1500 g
Rotwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Himbeeren pürieren. Zum Johannisbeersaft (100 % Saft gekauft, oder aus etwa 1100 g Johannisbeeren selbst gewonnen) in einen großen Topf geben.

    2.Mit Zucker mischen und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Wein unterrühren, evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich