Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Johannisbeersaft 650 ml
Himbeeren 250 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Rotwein trocken 100 ml

Zubereitung

1.Himbeeren pürieren. Zum Johannisbeersaft (100 % Saft gekauft, oder aus etwa 1100 g Johannisbeeren selbst gewonnen) in einen großen Topf geben.

2.Mit Zucker mischen und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.Wein unterrühren, evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein“