Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Stachelbeeren | 650 g | 
| Tonic Water | 300 ml | 
| Gin | 50 ml | 
| Gelfix 3:1 | 1 Pä | 
| Zucker braun | 350 g | 
| einige Blätter Zitronenmelisse | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1. Grüne Stachelbeeren putzen Waschen, halbieren. 100 g Zucker mit dem Gelfix verrühren und mit dem Tonic unter die Stachelbeeren rühren. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2. Stachelbeeren aufkochen lassen. Minzeblätter in ganz feine Streichen schneiden und mit dem restliche Zucker unter die Beeren rühren. Wenn es wieder sprudelnd kocht, die Masse 4 Minuten so kochen lassen. Immer rühren.
3. Zuletzt den Gin unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschrauben. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
 






















Kommentare zu „Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“