Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren | 650 g |
Tonic Water | 300 ml |
Gin | 50 ml |
Gelfix 3:1 | 1 Pä |
Zucker braun | 350 g |
einige Blätter Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Grüne Stachelbeeren putzen Waschen, halbieren. 100 g Zucker mit dem Gelfix verrühren und mit dem Tonic unter die Stachelbeeren rühren. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.Stachelbeeren aufkochen lassen. Minzeblätter in ganz feine Streichen schneiden und mit dem restliche Zucker unter die Beeren rühren. Wenn es wieder sprudelnd kocht, die Masse 4 Minuten so kochen lassen. Immer rühren.
3.Zuletzt den Gin unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschrauben. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Kommentare zu „Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“
Rezept bewerten: