Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren 650 g
Tonic Water 300 ml
Gin 50 ml
Gelfix 3:1 1
Zucker braun 350 g
einige Blätter Zitronenmelisse etwas

Zubereitung

1.Grüne Stachelbeeren putzen Waschen, halbieren. 100 g Zucker mit dem Gelfix verrühren und mit dem Tonic unter die Stachelbeeren rühren. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

2.Stachelbeeren aufkochen lassen. Minzeblätter in ganz feine Streichen schneiden und mit dem restliche Zucker unter die Beeren rühren. Wenn es wieder sprudelnd kocht, die Masse 4 Minuten so kochen lassen. Immer rühren.

3.Zuletzt den Gin unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschrauben. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“