Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren 650 g
Tonic Water 300 ml
Gin 50 ml
Gelfix 3:1 1
Zucker braun 350 g
einige Blätter Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Grüne Stachelbeeren putzen Waschen, halbieren. 100 g Zucker mit dem Gelfix verrühren und mit dem Tonic unter die Stachelbeeren rühren. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

2.Stachelbeeren aufkochen lassen. Minzeblätter in ganz feine Streichen schneiden und mit dem restliche Zucker unter die Beeren rühren. Wenn es wieder sprudelnd kocht, die Masse 4 Minuten so kochen lassen. Immer rühren.

3.Zuletzt den Gin unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschrauben. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“