1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch1000 g
Zucker500 g
Gelfix extra 2:11 Päckchen
Schokolade weiß100 g
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • Vorbereiten:

    1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren.

    2.Schokolade in kleine Stücke schneiden.

  • Zubereiten:

    3.Die klein geschnittenen und die pürierten Erdbeeren in einen großen Topf geben.

    4.Den Zucker mit dem Gelfix mischen und gut mit den Erdbeeren verrühren.

    5.Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

    6.Kurz vor Ende der Kochzeit die weiße Schokolade unterheben.

    7.Gelierprobe durchführen, bei Bedarf noch ein Päckchen Zitronensäure zufügen.

    8.Die Erdbeerkonfitüre sofort randvoll in vorbereitete Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen.

    9.Ergibt ca. 6 Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich