1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE

ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch, vorbereitet gewogen900 g
Zucker500 g
Gelfix extra 2:11 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Hugo100 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren.

  • Zubereiten:

    2.Erdbeeren und Erdbeerpürree in einen großen Topf geben.

    3.Gelfix und Zucker gut mischen und mit Vanillezucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren rühren.

    4.Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ebenfalls unter Rühren für mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Kurz vor Ende der Kochzeit den Hugo unterrühren.

    6.Gelierprobe machen, bei Bedarf noch 1 Päckchen Zitronensäure zufügen.

    7.Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich