ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch, vorbereitet gewogen 900 g
Zucker 500 g
Gelfix extra 2:1 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Hugo 100 ml
Zitronensäure 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereiten:

1.Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren.

Zubereiten:

2.Erdbeeren und Erdbeerpürree in einen großen Topf geben.

3.Gelfix und Zucker gut mischen und mit Vanillezucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren rühren.

4.Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ebenfalls unter Rühren für mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

5.Kurz vor Ende der Kochzeit den Hugo unterrühren.

6.Gelierprobe machen, bei Bedarf noch 1 Päckchen Zitronensäure zufügen.

7.Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE“