1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre

Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirschen frisch700 g
Cranberries getrocknet125 g
Gelierzucker 2:1250 g
Gelatine weiß gemahlen1 Päckchen
Zitronen-Aroma4 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.

    2.Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich