Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Süßkirschen frisch | 700 g |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
Zitronen-Aroma | 4 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.
2. Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3. Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre“