Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Süßkirschen frisch | 700 g |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
Zitronen-Aroma | 4 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (137)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.
2.Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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