Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkirschen frisch 700 g
Cranberries getrocknet 125 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Gelatine weiß gemahlen 1 Päckchen
Zitronen-Aroma 4 Spritzer

Zubereitung

1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.

2.Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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