Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkirschen frisch 700 g
Cranberries getrocknet 125 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Gelatine weiß gemahlen 1 Päckchen
Zitronen-Aroma 4 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (137)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.

2.Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre“