Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nektarinen 1,2 kg
getrocknete Cranberrys 150 g
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Nektarinen schälen, entkernen und 1000 g abwiegen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einen großen Topf geben, Zitronensaft dazu. Mit dem Mixstab prürieren. Da ich grobe Stücke mag, püriere ich nur einen Teil.

2.Cranberrys und den Zucker zugeben, umrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zeit ist notwendig, dsmit die getrockneten Früchte aufquellen.

3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser fülen, auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys“