1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys

Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nektarinen1,20 kg
getrocknete Cranberrys150 g
Gelierzucker 2:1500 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nektarinen schälen, entkernen und 1000 g abwiegen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einen großen Topf geben, Zitronensaft dazu. Mit dem Mixstab prürieren. Da ich grobe Stücke mag, püriere ich nur einen Teil.

    2.Cranberrys und den Zucker zugeben, umrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zeit ist notwendig, dsmit die getrockneten Früchte aufquellen.

    3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser fülen, auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich