Beeren-Sekt-Marmelade

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 750 g
Himbeeren 550 g
Sekt 200 ml
Zitronensäure 1 Päckchen
Super Gelierzucker 500 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Früchte pürieren.

2.Fruchtpüree, Sekt, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.Marmelade evtl. vor dem Abfüllen mit einer Schaumkelle abschäumen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

4.Ergibt 3 - 4 Gläser à 350 ml Haltbarkeit 9 - 12 Monate

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Sekt-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren-Sekt-Marmelade“