1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Sekt-Marmelade

Beeren-Sekt-Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren750 g
Himbeeren550 g
Sekt200 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Super Gelierzucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Früchte pürieren.

    2.Fruchtpüree, Sekt, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Marmelade evtl. vor dem Abfüllen mit einer Schaumkelle abschäumen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

    4.Ergibt 3 - 4 Gläser à 350 ml Haltbarkeit 9 - 12 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Sekt-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich