Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Chili frisch | 0,5 Teelöffel |
Orangenschalenaroma | 1 Messerspitze |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
717 (171)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte davon pürieren. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Chili ganz fein würfeln.
2.In einer Schüssel Erdbeeren mit Erdbeerpüree, Vanillemark, Chili, Orangenschalenaroma und Gelierzucker gut mischen. Eine Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.
3.Erdbeermischung in einen großen Topf umfüllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in die Konfitüre rühren.
4.Konfitüre heiß in vorbereitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und für eine Stunde auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade“
Rezept bewerten: