Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade

45 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Vanilleschote 1
Chili frisch 0,5 Teelöffel
Orangenschalenaroma 1 Messerspitze
Gelierzucker 2:1 250 Gramm
Schokolade 70% Kakao 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
717 (171)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte davon pürieren. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Chili ganz fein würfeln.

2.In einer Schüssel Erdbeeren mit Erdbeerpüree, Vanillemark, Chili, Orangenschalenaroma und Gelierzucker gut mischen. Eine Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

3.Erdbeermischung in einen großen Topf umfüllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in die Konfitüre rühren.

4.Konfitüre heiß in vorbereitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und für eine Stunde auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Vanille - Konfitüre mit Chili und Schokolade“