Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | 0,5 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
848 (202)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Erdbeeren waschen ,trocken tupfen ,Stiele abzupfen .Erdbeeren in Würfel schneiden . Heidelbeeren putzen ,verlesen falls nötig abbrausen und trocken tupfen .Beeren mit Zitronensaft , Gelierzucker ,der ausgekratzten Vanilleschote und Mark in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen .4 Min.sprudelnd kochen ,falls nötig Schaum abschöpfen . Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen .Fest verschließen und umgedreht 5 Min. auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :ca.6 Monate
Kommentare zu „Erdbeer-Heidelbeer -Konfitüre“
Rezept bewerten: