Erdbeer-Heidelbeer -Konfitüre

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch 400 gr.
Heidelbeeren frisch 200 gr.
Zitrone frisch 1
Vanilleschote ausgekratzt 0,5
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Erdbeeren waschen ,trocken tupfen ,Stiele abzupfen .Erdbeeren in Würfel schneiden . Heidelbeeren putzen ,verlesen falls nötig abbrausen und trocken tupfen .Beeren mit Zitronensaft , Gelierzucker ,der ausgekratzten Vanilleschote und Mark in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen .4 Min.sprudelnd kochen ,falls nötig Schaum abschöpfen . Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen .Fest verschließen und umgedreht 5 Min. auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :ca.6 Monate

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Heidelbeer -Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Heidelbeer -Konfitüre“